502

Что будет с нами завтра, через год –
Об этом мы не ведаем заранее,
И самое старинное предание
Ответа нам на это не даёт.

Лишь настоящее имеет вкус,
Весомо, зримо, внятно, основательно.
И мы его приемлем обязательно,
Реализуя собственный искус.

Но если твой единственный момент
Вдруг сопряжен был ненавистью грубой
И смертию врага был удовлетворен,
То в будущем не станет он твоей заслугой.

Тогда утратишь ты, купаясь в этом зле,
Себя и своё место на земле.


Рецензии