Мы зажжем в нашем доме очаг

Мы зажжем в нашем доме очаг.
Занавески повесим из ситца.
И уляжется шаль на плечах,
И взмахнут утомленно ресницы.

Будем долго смотреть на огонь.
Будем слушать молчанье друг друга,
Согревая  в ладони ладонь,
В середине житейского круга;

Уходить в круговерть « се ля ви«–
Добывать, побеждать, покоряться.
И на маленький остров любви
Каждый вечер сюда возвращаться,

Убеждаясь вчера и сейчас,
Что на свете нет ценностей, кроме
Той, что нами зажженный очаг
Сохраняет тепло в нашем доме.

07.04.2004 г.


Рецензии