Спорьте!

Спорьте со мною! Спорьте!
Но не до хрипоты.
Или в сторонке постойте,
Склочники и шуты.

Мне за Христа обидно,
В морду могу ведь дать!
Как же это вам не стыдно
На Боженьку клеветать?

Что ж, он слова все строчит?
Книжку, поди, издашь?
Боже, храни класс рабочий
Бывший советский наш!

Мои руки впитали сажу,
В моей коже - железо, сталь.
Я мазолями  в Вернисаже
Обласкал  заграничный хрусталь.

Мы не рвали плодов со смоквы,
Не стояли в первых рядах.
Вот такой вот я - сизый, блёклый,
Еле-еле держусь на ногах.

Мне бы по сердцу лечь на сердце
Посреди череды в лесу.
Солнцем утренним подогреться
И баюкать его на носу.

А когда чуть сойдёт прохлада,
Да умолкнет природный гам,
Слушать певчую канонаду,
Припадая к березы ногам.

Верноподданный труженник тыла,
Плоть от плоти народа я.
Мне мартеновский цех - могила,
А не эта сырая земля.

В дружном нашем гражданском ропоте
Лишь изящнее нервная вязь.
Задыхаюсь от будничной копоти.
Пот стирая, размазывал грязь.

Что до этих причуд богатых -
Сельдь на завтрак или икру!
До зарплаты считаю даты -
Не хочу помирать на миру.

Вам, что ездят в красивых шубах,
Есть ли дело до нас, убогих?
Так трубите, трубите же в трубы,
Заседайте в своих синаногах!

Мы по флагам не ходим ногами,
За столами одними сидим.
Мы, конечно же, не с богами,
Но под Богом мы все же Одним.

Мы глотаем  как пыль страданья,
Через силу, но держим строй,
Пока вы там на своих заседаньях
Запиваете масло икрой.

Если и будем Россию строить,
То не так как привыкли уже!
Надоело мне с вами спорить,
Голос стёр свой до хрипа в душе!


.


Рецензии