Диалог Женщины и Мужчины

Женщина:

Зачем ты мучаешь меня?

Ведь у тебя давно другая.

Вы с ней почти уже семья,

И эта женщина святая.

В потоке монотонных дней

Тебе привычней она глазу

И "помощи" твоей рука

Мне не нужна была ни разу.

Быть может, интересней я

Бросаешь взгляды бесконечно

Но как же можешь ты "любя", обманывая сам себя

С двоими быть, и жить как будто не бывало, так беспечно?!


Мужчина:

Я знаю - интересней Ты

И эта женщина святая...

Ты дорога мне как дитя

...И та..., семья моя вторая.


Тебе легко - не надо врать,

Бросать опять и снова жребий

Но если ты умеешь ждать

Тебе придется мне поверить.


Тебя люблю.

Мне остальное безразлично.

До лампочки что за спиной

Мне говорят, что неприлично

Крутить с двумя, какая гадость

Но я люблю, люблю Тебя!

Но и Ее...

А что еще мне оставалось?

Она мила... и ты прекрасна

Я это вижу ежечасно.

И труд мой не прошел напрасно.


Вот так, малыш, такая малость

Но это времени вопрос.

Я от нее уйду

Наверное

     когда-то

Мы будем вместе и уже всерьез.


Ты знаешь - виноваты двое.

Наш путь - не лепестки из роз.

И то, что ветер был с камнями

Пройдет,
        когда растает лед.


Мне важно знать, что ты со мною.

Быть может, появился кто?

И Он, не я, тебя целует,

И водит за руки в кино?

Но нас с тобой должно быть двое.

И точка.

Ведь третий лишний, мне не все равно!



Женщина:

Будь честен, милый, сам с собой,

Определись где нужный берег.

Ну а пока - остановись.

Ты слышишь? Я тебе НЕ ВЕРЮ!


Мужчина:

Прошу  останься, я люблю

И обещаю измениться.

Я верю - это просто сон,

Который вдруг тебе приснился.


Женщина:

Я верила, что это сон.

Но ты опять не изменился.

Он явью стал,

Не в унисон мы продолжаем с тобой биться.


Мы на рояле в две руки хотела чтоб с тобой играли

Мелодию нашей любви

Но воле сердца вопреки там третий встрял

И сбил настрой рояля.

 
Живи ты сам, как велит душа (если конечно есть она).

Желаю счастья и добра.


Прощай, не до свиданья говорю,и это всё - твои проблемы.

И больше ты не поднимай краеугольной нашей темы!


12.04.20

P.S. К стихотворению приложена иллюстрация американского художника и иллюстратора Jim Schaeffing.


Рецензии