Верба

«Верба хлёст — бей до слёз.
Будь здоров как верба», -
Чтоб болезнь Бог унёс,
Где б ты был и не был.

Так поверье гласит
Издавна и верно,
Ветка вербы исцелит,
Даст любовь безмерно!

Всем парням – силу даст,
Девушкам – младенца.
Ты поверь, Божий глас,
Исцелит от сердца.

Расчешу косу я,
А водицу – вербе:
Боль уйдёт, радуя,
Так гласит поверье!

У иконки стою
С веточками вербы,
С верой я говорю:
Исцелиться всем бы!

Валентина Солдатова
12.04.2020


Рецензии