Сегодня День Гагаринского старта

Весна: страна в дерьме собачьем,
В помёте голубином чердаки,
А также Ленин на проспекте Революции,
Как будто говорящий: «Батраки!

Вы предали заветы ваших дедов,
Отвергших рабство, барство и попов.
Теперь вы под пятою вас предавших,
Их властью воздвигаемых столпов!»

Весна, однако, пандемия, карантин,
А за окном сирен разноголосица:
Реанимация, пожарные, полиция...
А вот душа моя на волю просится.

Сегодня День Гагаринского старта,
Всё человечество объединившего на миг
Любовью к смелому земному парню,
Который что-то небывалое постиг!

В великий этот день мне было семь,
Я - белобрысый первоклашка, октябрёнок.
И день, и ночь плыло над степью ликование.
Я и сегодня как счастливый ребятёнок!

И дело здесь совсем не в ностальгии
По Родине – Союзу ССР.
А в том, что мы, как Родина, - советские!
И в наших душах лучшая из вер!

И те, кто сбил с пути народы-братья,
Предательством судьбу их очернив,
Напрасно думают, что всё это забудется.
Народ советский мудр и терпелив!

12.04.2020


Рецензии
Нельзя, Клим, не ответить на эти высокие, горячие строки,
проникающие до глубины души, вызывая воспоминания!
И хочется ответить вашими же словами:
И дело здесь совсем не в ностальгии
По Родине – Союзу ССР.
А в том, что мы, как Родина, - советские!
И в наших душах лучшая из вер!

И те, кто сбил с пути народы-братья,
Предательством судьбу их очернив,
Напрасно думают, что всё это забудется.
Народ советский мудр и терпелив!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   15.04.2020 19:53     Заявить о нарушении
Мы советские! Обнимаю! Прорвёмся!

Клим Хворостянский   15.04.2020 21:42   Заявить о нарушении