В просторах жизни сей блуждая

В просторах жизни сей блуждая
Грущу по детству часто я,
О днях, где Родина родная
Дала услышать соловья.
 
И я впервые в ней столкнулся
С тем курским чудом дорогим,
Который пел, не встрепенулся
Когда придя, я сел под ним.

Под этой ивой, на которой
Он трель свою над речкой лил.
Так темпераментно, задорно
Что и меня ей заразил.

Теперь и я по жизни этой
Как соловей пытаюсь петь
Свои сердечные куплеты
Чтоб людям души их согреть.

12.04.2020 17:48
 


Рецензии