184. Роза. 2 июля

(Для настенного отрывного календаря: второе Июля - имя РОЗА).

Да, одухотворённостью её
Увенчивает вечная природа:
Контрастом пугалу на огороде
Украсит жизнь и радостно живёт.

Общественной работы у неё
Не охватить бы и полку дородных
Вояк сегодня... И никто не против
Красивым быть... Красив и пулемёт...

Поймёт меня, кто время коротает
Со мною вместе: век превознесёт
За бесконечное его угрозы.

Зато у нас малышка в мир вступает
И мы спешим от радости в слезах
Дать имя одухотворённой Розе.


Рецензии