Нехотя и неслышно

Нехотя и неслышно,
От сотворения лет,
Вползает под наши крыши
Долгий зимний рассвет.

Робко теснит на стенах
Узоры оконных рам.
Лениво упрямые тени
Прячутся по углам.

Будут дрожать нестройно,
Вслушиваясь в метель.
Ждать,когда сумерки скроют
Серый угрюмый день.

17.11.2003 г.


Рецензии