Весь движением город объят

Евангелие Луки 19 глава, 28 - 44 стихи.

Весь движением город объят,
Голос радости слышен в народе,
И от ветра слегка шелестят
Листья пальмы на пыльной дороге.

Постилая одежды во прах,
Весь народ восклицает: "Осанна!
Слава в вышних  и  мир в небесах!"-
Отовсюду звучит непрестанно.

День великий и славный  настал,
И восторг отразился на лицах!
В этот день Иисус совершал
Въезд торжественный в город-столицу.

Ликованье во многих сердцах!
Он - Грядущий во имя Господне!
Предречённый пророками Царь
На престоле воссядет сегодня!

Но, толпой окружённый,  Христос
Не делил бурной радости с нею.
Он не мог удержать горьких слез,
Этот город безмерно жалея:

"Если б только узнал  ты  в  день сей
То, что к миру тебе же послужит…"
Но толпа через несколько дней
На распятье Мессию осудит.

Впереди Гефсимания, крест...
Иисус знал, конечно, об этом,
Но, решившись на казнь и на смерть,
В город этот вошёл для победы!


Рецензии