Апрель 1961

Апрель погоду разодел,
Предстала всем в своём окрасе.
В тот год Гагарин полетел,
А я учился в первом классе.
Но помню это как сейчас:
Сказала классная, что  нужно
Чтоб всё запомнилось у нас,
Скандировать всем классом дружно
Его фамилию не раз,
Что мы и делали послушно
Для шкод тогдашних и проказ
Казалось это очень нужным.
Приятно было отмечать,
Что он простой, советский парень...
...Домой спешили, чтоб сказать,
Что в космос полетел Гагарин!


Рецензии