Исповедь

Мы поймаем кота в чёрной комнате, даже если его там нет.

Из сотен ярких звёзд на небосводе
Твоя, горящая, моих чарует роз
Раскрытых вёсенных бутоны - и лоз,
Опутавших сознания потоки - в породе
Стихого сложенья будних проз
В раскатах громогласных гроз,
Богами посланных иглой в стогу-народе,
Твой пьедестал - Констебла сена воз.
Я частью жизни поэтического смысла
Тебя воздвигла - но дворов собачий лай
В чумную пустошь пыльных улиц
палит - пылай!
Ты видел радужного чакры коромысла?
В медалях славы за разведку Будулай:
Ни ко столу души российского искусства
грузинский пай -
И покаяние твоё отныне присно
Минувших лет январского ведь испо.
Сам Мильтон потерял ворота в Рай,
Затем вернул его - бумага, не сгорай!
Иди смелей, как акробат под купол ровно,
Рассыпав под ноги горящие угли;
Не страшно - отроки восточные могли.
Зака'лив сердце сталью хладнокровно,
Где нелюбовь и стыд желанья древо жгли
Ковать пентакли - деревянные рубли
Пещер Замятина согрей в чугуне дровно,
Чтобы печи бока в ненастья час - пекли.
И вод смывающих потоки утекли.
В окне не зверь,
а ветер северный стучится кровно
- в его ладонях наши корабли.


Рецензии