В горах Тянь-Шаня

Высоко,в горах Тянь-Шаня
Зазмеилась узкой лентой,
Вся блестя и извиваясь,
В старом русле та река.
  Имени её не знаю.
  Я влюбилась незаметно,
  Всей душою отдаваясь,
  Полюбила рыбака.

Он себе построил домик
И живёт на дне ущелья,
Где на маленькой полянке -
Ряд высоких тополей.
  Думаю,что он доволен.
  Словно маленькая келья
  Хижина его спасает
  От докучливых людей.

И по высохшему руслу
Он бредёт к реке, согнувшись,
Он сейчас забросит сети,
Распрямится и вздохнёт.
  Призван он служить искусству!
  И,немного искупнувшись,
  Посмотрев на горы эти,
  Вдруг этюд писать начнёт.

А когда настанет время,
Высоко в горах Тянь-Шаня,
Согреваясь жарким солнцем,
Стаивать начнут снега,
  Талых вод тяжёлых бремя,
  Как поверженное знамя,
  Сбросят горы. Из оконца -
  Не видны уж берега.

Всё заполнено водою -
Грязно-бурая водица
Затопила всё ущелье,
Вьётся,бьётся и бурлит.
  Рыбаку не до покоя,
  Рыбаку теперь не спится...
  Свечка в тесной,тёплой келье
  Ярким пламенем горит.

Он теперь картину пишет.
Красоту Тянь-Шаньских склонов
Изучил он досконально
И торопится,спешит.
  А когда река потише
  Станет,он по небосклону,
  Сделав профессионально,
  Вертолётом улетит.

             10.04.2020

 


Рецензии
Внучка Неля написала?

Владимир Померанцев   16.04.2020 10:59     Заявить о нарушении
Сила произведения в его простоте. Я поняла твою подначку. Спасибо за прочтение.

Любовь Померанцева   16.04.2020 12:15   Заявить о нарушении
Привет умнице внучке!

Одесарт   11.05.2020 08:26   Заявить о нарушении