Вот скоро Песах...

Вот скоро Песах, брат, а ты ушел…
Уснул во цвете лет, богат и знатен.
Теперь твой дом – прожорливый Шеол.
А наш скорбит – весь в траурной препряде.

Учитель медлит, брат, а был бы здесь,
То ты не умер бы, а радовался с нами.
Молва твердит о тысячах чудес,
А смоквы зеленеют не в Вифании.

Пусть тление отступит снова в тень –
Молюсь я, не заламывая цену!
Воскреснут все, я знаю, в оный день,
Но ты сейчас, мой брат, в когтях геенны.

Всю душу измотал  тревожный жар!
Но прослезился Некто у гробницы… –
Процвел, как финик, наш Елеазар,
И в зеленях взметнулись звонко птицы!

11.04.2020, Лазарева суббота


Рецензии