Буду зиму вспоминать

Буду зиму вспоминать.

Тихо шепчет дождь в окно,
Ветер рядышком вздыхает.
Мне конечно всё равно,
Только скука донимает.

Скулы нервно в лице сжав,
На окно смотрю вздыхая.
Кот мой чёрный пробежал,
Что, опять беда какая?

Хватит, я не буду вспоминать,
Да скажу себе так честно.
Жизнь не стану усложнять,
Нужно верить, всё чудесно.

Убегут за край дожди,
Ветер ляжет на постель.
Жизнь сказала вслед иди,
За окном звенит апрель.

Там весёленьким мячом,
Пробежало солнце в лужах.
Я решил, вперёд пойдем,
Всё оставив в зимних вьюгах.

И метель легла в овраге,
Растворилась там бедняга.
Вот душа ещё в напряге,
Всё скучает бедолага.

Брызги солнца распылились,
Радуга в небе зацвела.
Вот и мысли все сложились,
Лучше будут в нас дела.

Посмотрел ещё в окошко,
Всё-же решил я повздыхать.
Может быть совсем, немножко,
Буду зиму вспоминать,

Где-то было сердце в боли,
Вьюга не давала ночью спать,
Иногда вставляла в роли,
Дни в любви порой страдать.
Николай Рог.
12.04.2020г
17.37


Рецензии