Наша память вечна...

Сколько вас осталось, ветераны?
Можно и на пальцах сосчитать,
Но под сердцем стонут ваши раны:
Господи, не дай войны начать.
 
Нам хватило голода, разрухи,
Мы скорбим: не всех спасли детей, -
Нынешние правнуки и внуки
Слез не знают ваших матерей.

Был «Приказ», - ушли отцы и деды,
Братья, сестры - добровольцами на фронт,
Верили в скорейшую Победу,
Получилось до наоборот.

Вы не захлебнулись, но хлебнули,
Отступая, верили в себя,
Пролетали мимо дуры-пули,
И молились матери не зря.

За отца, за мужа, за сыночка,
За дома, деревни, города,
И жива ли санинструктор-дочка,
Господи, - конец войне когда?!

Растянулись месяцы на годы:
Лето, осень, зимушка-зима, -
Но корявые военные дороги
Вдруг Победой встретила весна.

Да не все, увы, с войны вернулись,
Нам сегодня их не досчитать.
Вы сквозь слезы мило улыбнулись,
Вы - войной несломленный, солдат!


Рецензии