Пасхальное

Ещё прозрачные деревья,
Имели время расцвести,
И прелесть юного апреля,
Могла от холодов спасти.

Бледнело небо голубое,
Нам посылая свой привет,
И чувство светлое , живое,
Рождало в сердце дивный свет.

Ждала природа воскресенья,
Встречая перелётных птиц,
А души жаждая спасенья
Склонялись пред Распятьем ниц.

Воскрес Христос, Он кровью алой
Голгофу щедро обагрил,
Моей душе слепой, усталой,
Свободу от грехов купил!

12.04.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии