Осенние шорохи

Город. Ноябрь. Полночь
В доме вздохнула тихо,
Вздрогнули и зашептали
Голые ветки лип.

Шорохом тьму наполнив,
Скрипнув, подкралось лихо.
Капли, шурша,упали.
Сдавленный охнул всхлип.

Женщина, туфли сбросив
С легким, изящным стуком,
Прошелестев шелками,
Замерла у окна,

Смотря, как уходит осень.
В тяжкой бессонной муке,
Устав волочить свой камень,
Плачет душа одна.

30.11 – 02.12.2003 г.


Рецензии