Демерджи

Есть уголок на земле такой
Он поражает красотой
У подножья гор лежит
И к себе загадкою  манит

В таинственности Крымских гор
Лежит на западе чудесный склон
Демерджи в народе он завётся
А слава  и молва по всюду раздаётся

Там руины крепости Фуна
Из далека почти видна
Там словно попадаешь под гипноз
И видишь сказку ,ты из снов

Встречаешь пирамиды и столбы
Причудливых фигур на склоне ты
Там встретишь сфинкса, встретишь льва
А тут гиганта голова

А то огромный палец из земли
Покажет направление в пути
Фантастика сплошная на яву
“Но как красиво “,я скажу

Сама природа постаралась
Своим твореньем восхищалась
 А люди чтоб ,творенья эти берегли
И дар сей ,поколениям несли.


Рецензии