Морозный выпал понедельник...

Мороз крепчал и сыпал снегом,
А Город в свете фонарей,
Махровым укрываясь небом,
Сиял гирляндами огней…

Он был поэтом и пройдохой,
Порой суровым и хмельным,
Порой глумился с нервным вздохом,
И был в игре незаменим…

Он мог наотмашь оплеухой
Послать в нокаут подлеца,
И мог с тоскливою разрухой
Нагрянуть на приём дельца…

Его отпугивали Светом
Детишек ясные глаза
Сильней, чем в облаках просветы
И лики, что на образах…

Они в иных мирах гуляли
И знали маленький секрет,
Способный в раз в иные дали
На крыльях унести от бед…

И Город должен был мириться
С нелепым правилом игры,
Когда цвели улыбкой лица,
И в Сказку звали нас миры…

Сегодня, пригубив мороза,
Он поднял хлипкий воротник…
На ум являлась только проза,
А в доме сквозь Портал проник

Поэт забытый и отшельник
И истово писал в тетрадь
О том, что в этот понедельник
Мечта с лица смахнула прядь…



Музыка Yakuro– White... The Color Of Time...


Рецензии