Карантин воспитывает нас

Бывает в разной стадии сознанье.
И дух противоречья выступает
        вдруг на первый план.
Он шепчет ласково, с любовью:
"Нельзя, но если очень хочется,
        то значит можно".
И мы бездумно следуем за ним.
Беспечность, безрассудство,
безответсвенность и даже глупость
        вдруг побеждают
и детский эгоизм в нас просыпается
        и начинает куралесить.
А карантин воспитывает нас.
Он учит нас реальность видеть
        и преподносит нам уроки
самодисциплины, ответственности
        за себя и за других людей,
за птиц и за зверей, за всю природу
и жизнь отдельно каждого из нас
        и всех нас вместе.
Давайте же скорей взрослеть,
        умнеть и жизнь свою беречь
и жизнь к окружающих людей.
И твёрдо понимать - нет ее ценней.


Рецензии