***

Наша первая осень - тепла и невинна,
позолота её никогда не слетит,
как с рябины - то - дивное платье дивчины.
Навсегда это "всё" - небесов малахит.

Жарким летом в веснушки расцвеченный,
в сентябре ж, осаждённый был флоксами, домик,
как любимый, в рисунках, помеченный
на страницах, цветами, Цветаевой томик.

Почему ж я ищу те в цветочках страницы
в царствии - книжном - холодной земли,
где клюющие сны мне очистят глазницы.
И ползти мне, ползти и сквозит оккультизм .


Рецензии