Здрасьте, доктор, входите в обуви

Здрасьте, доктор, входите в обуви.
Что паркет – не совесть – отмоется,
Прошлогодними талыми водами,
Что струятся по всей околице.

Что Вы, доктор, какие жалобы,
Просто вес добавили в легкие,
Мне не нужно дежурной жалости –
Утешенья у Вас неловкие.

Пусть в сплетенье моем не солнечно,
Там закаты давно повыжжены,
Я таблеток покупку рознично
Заменю оптовыми вишнями.

В горло Вы и с ложкой, и с вилами
Для проверки «как состояние»,
Распрямились мои извилины
На кратчайшие расстояния.

Доктор, бросьте все ваши фокусы
И не тратьте листы казенные,
За окном распустились крокусы –
Новой жизни глаза бездонные.


Рецензии
Отличный стих! Оригинальная и вполне алгоритмизированная метрика нарушается, имхо, всего дважды: в 12 и 13-й строках. Немного, как результат, «аритмит».
Хорошие, не банальные рифмы.
Я бы малиной заменил! :)

Творческих!

Мое почтение.

Алексей Шиванов   12.04.2020 18:06     Заявить о нарушении