826 Медвежья тропа

Мороз в эту ночь
            такой, что зашкалил
солдатик на вышке
            замёрз и шакалил
я сделал рывок
            я бежал из под стражи
замёрз карабин
            или был не заряжен

конечно, за мною
            псы на охоту
семь раз доходил
            до горячего пота
мне вышел из леса
            навстречу шатун
и руки мои
            прихватили валун

мы были готовы
            сразиться вдвоём
но мне породниться
            пришлось со зверьём
псы догоняли
            в погоне лихой
и стал я с медведем
            друг к другу спиной

псиное мясо
            мы жрали в лесу
мы стёрли на нет
            вражды полосу
остались друзьями
            с братом лесным
а псиные души
            растаяли в дым

я шёл две недели
            медвежьей тропой
я вышел из леса
            свободный, живой
шкуру увижу
            сердце замрёт
и тут же подскажет
            да нет же, не тот...


Рецензии