Мой рай

Я подставлю под ветер лицо,
Убегу вдаль по сочным лугам.
Там за лесом блестит озерцо,
Приоткрывшее чудо глазам.

А по краю тростник и камыш,
Разделяющий берег с водой.
Вглубь ныряет утёнок-крепыш.
И трещит там, в дали козодой.

На зеркальные глади воды,
Нежно брошенный лилий букет.
Тины темной куски бороды
Поднимаются снизу на свет.

Тихо волны вдали разошлись,
Показался горбатый плавник.
Это старый задира карась,
Проверяет владенья в тот миг.

Убегу я в тот рай, убегу…
И на бреге построю шалаш.
И останусь на том берегу…
Этот рай только мой, а не ваш.


Рецензии