Исчез, -ну и пусть...

(Фантазии на строку стихотворения Евгения Баратынского)

- ПРИМАНКОЙ ЛАСКОВЫХ РЕЧЕЙ
Ты оказалась, да.., - в итоге:
Ах, мол, подлец какой, о Боге
Забыл, - бессонных сколь ночей
 
Я провела, а нервов сколь, -
Ведь обманул же, ай, мерзавец! -
Жениться обещал, красавец,
Да вот, исчез, - на рану соль...

Доверчива, мол, оттого
Страдаю, - слёзно причитала. -
Ох, ты своим нытьём достала,
Подруга, - втюрилась в него? -

Да не смотри ты на меня,
Тебе желаю лишь добра я,
Не сомневайся в этом, Рая, -
Сколь нет его: четыре дня?

Ах, пять? - Ты не переживай,
Отыщется же твой скиталец,
Даю на отсеченье палец, -
Шучу я так, - не завывай.

А не вернётся - в руки флаг
Ему, и пусть себе гуляет,
Знать, чувств твоих не разделяет,
Коль на такой решился шаг.

С плеча рублю, уж извини, -
Твой мне всегда был не по нраву,
Сбежал.., - его мне б на расправу.., -
Господь, спаси и сохрани

Меня от дум греховных Ты, -
На дискотеку мы давай - ка,
Моя доверчивая зайка,
Пройдёмся, - надо жечь мосты

Решительно, - вот так, да, да,
И не иначе, - ну, смелее:
Походкой гордой по аллее,
Какие наши там года...

Цырульник Андрей





Рецензии