В защиту нежного апреля...

           ***               
           Я встану на защиту нежнейшего апреля –
           Весеннего красавца со звонкою душой,
           Которому с рожденья почти никто не верит…
           С тех пор в недоуменье он будто сам не свой:

           Законный день рожденья «смешным» назвали люди,         
           Прослывший повсеместно как  «праздник дураков»!
           Обиженный, тоскуя,  ветрами месяц студит
           И портит настроенье колючестью снегов.

           Но, зла не помня долго, апрель вдруг встрепенётся
           И клейкие листочки распустит по ветвям.
           Голубизны небесной  черпнёт, как из колодца,             
           Чтоб нежности добавить рассветам и цветам.

           Пристыженные люди застынут в изумленье,
           Когда увидят зелень, услышат птичий хор…
           Он самый лучший месяц без всякого сомненья,      
           Когда-то подаривший мне жизненный простор!


           ***

           Сейчас весь мир напуган и пульс тревожно бьётся.
           Пытаются невзгоды проникнуть в каждый дом…
           Но оптимист  – апрель мой – в сердцах зажжёт по солнцу..   
           И эти Маски-Шоу мы с ним переживём!
 


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ – "ВЕСЬ АПРЕЛЬ НИКОМУ НЕ ВЕРЬ"!

Творческого вдохновения ВАМ, весеннего настроения и добрых розыгрышей!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   02.05.2020 09:39     Заявить о нарушении
Вадим, большое спасибо!
с уважением, Ирина

Ирина Гурьева   04.05.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.