Ты спросишь, как мне удаётся...

Ты спросишь, как мне удаётся
Такие строфы сочинять...
- В порыве чувств стих создаётся!
Тут надо главное понять.

- Писать стараюсь поэтично,
Лишь искренне, от всей души!
Стихи слагаю я, обычно,
Уединясь, в ночной тиши.

Когда смолкают ритмы, звуки,
Ласкает слух мой тишина,
Приходят "творческие муки",
И погружаюсь в них сполна.

Даёт возможность мгла ночная
Мне без помех стихи творить,
Мечтая, что-то вспоминая,
О сокровенном говорить.

Я увлекаюсь быстро - сразу,
Едва лишь сочинять начну,
Меняя слово, правя фразу -
- У чувств и образов в плену!

В такие светлые мгновения
Душа парИт над суетой,
И множит строфы вдохновение
С неизъяснимой быстротой!

Про сон, конечно, забываю.
За рифмой рифма вслед идёт!
Счастливой я тогда бываю!
И что весь мир мне? - Подождёт!

2019 г.


Рецензии