Ночные думы

Уж за полночь... Я с  думой о тебе
Сижу в тиши... Мне грустно, одиноко...
И мысли беспокойно в голове
Текут как волны, складываясь в строки.

Безумно жаль, что так ты далека,
Что не могу руки твоей коснуться...
И дум моих печальная река
Течет среди равнины ночи...
Не уснуть мне...

Тянусь к тебе, как судно к маяку,
Как пилигрим к заветной тихой келье...
Но знаю точно истину одну -
Любовь:
И пир, и горькое похмелье.


Рецензии