Умеем ли мы - сострадать?

Вот нашлось время - для себя:
постигнуть собственное - "Я"...
Всё очень честно, без прикрас -
в окруженьи близких глаз.

Что люблю, что не терплю,
с чем примириться всё же могу ?
Что раздражает, веселит ?
В чём - измениться мозг велит ?

Стать терпеливее, добрей,
мнением - не подавлять детей.
Категоричность - убирать,
а женственность в семье - являть.

К мужу - нежность и тепло,
поддержку - словно ты : "плечо"...
Детям - внимание нужно
и проявлять важно его.

Время выпало сейчас -
пообщаться лишний раз:
оценим вирус - благом тем,
что размышлений хватит - всем.

Что было плохо в Стране той,
в которой с вами мы живём ?
Что изменится - с бедой,
ответственно ли - подойдём ?

Детям подаём пример -
своими поступками - всегда:
сострадаем ли : всем-всем ?
Не превратились ли - в врага ?

                11.04.2020г.


Рецензии