В Липовой роще

Пенье птиц, шелест листьев,
скрип могучей сосны.
Эти звуки лесные
в меня с детства вошли.

И зимою, и летом
в  лесу с детства  играл,
А в войну лес кормильцем
для семьи нашей стал.
В нём для печки-буржуйки
шишки я  собирал,
А бывало из леса
с козами убегал,
Если вдруг на тропинке
лесника замечал.*)
И кусты для них резал,
чтоб зимою корм был.
Сколько сучьев сосновых
в те года я срубил.
Пришло время – с подругой
в лес ходили гулять,
Где  под птиц щебетанья
позволяла обнять.

В родной Липовой роще
детство, юность прошли.
Ей за помощь по жизни
мой поклон до земли.

авг.,2017г.

* В те годы  в лесу запрещалось: пасти скот, обрезать ветки
кустов, косить траву, заготавливать дрова. Иногда автор  пас
коз в лесу и если  вдруг видел лесника, то с тихим свистом
убегал по тропинке, а козы – за ним.


Рецензии