Отец

Листая жизни страницы,
Я начинаю понимать.
И промокшие ресницы
Не дадут мне снова спать.

Знаешь ты всегда был прав,
Все, что нужно есть и было.
Из меня не вышел прочный сплав,
Не стал я мудрым светилом.

Знаешь поток мыслей захлестнул-
Махнуть рукой на всё так равнодушно.
А потом снова садился на стул,
И мне уже ничего не нужно.

Обида с годами лишь сильней.
Сны эти глупы и бесполезны.
А люди вокруг всё, чужей,
Разрывают словно лезвия.

Всё время гадаю правильно ли?
Куда я всё таки путь держу?
Куда несут меня корабли?
Смогу ли я или снова отбегу?

Ошибок на пальцах не счесть.
Одиночество заполняет душу
И даже лучшие добрые вести
Совсем не хочется слушать.

Да я и сам хлопал дверью.
И бывал я часто злым.
От ястреба остались лишь перья,
А внутри я остался пустым.


Рецензии