Одиночество

Так бывает, порой, одиноко!
Утром чай пью  всегда одна.
Ни по времени и ни по срокам
В дверь однажды вошла она.

Ни родня, ни сестра, ни подруга.
В моём взгляде немой вопрос?
И с тех пор прихожу я к супругу
В поминальный день на погост.

Шелестит тёплый ветер листвою,
Под рукой холодный гранит.
Здесь я душу свою успокою,
А твою пусть Господь хранит.

Голова моя вся поседела,
Чаще стала болеть душа.
Со свидания раньше летела,
А теперь бреду не спеша.

Светлым днём или в утро ясное
Память вновь унесёт к тебе,
Где всё чистое и прекрасное
Было в нашей с тобой судьбе


Рецензии