Посмотрел все твои Я фото...

           "Воодушевление поднимает художника над самим собой."
                (Клара Шуман.)

Посмотрел все твои Я фото
И скажу честно: все они
Хороши, ты красива очень,
Но особенно - там, где с ним...

На порядок ты просто лучше!..
Отблеск Вечности на тебе!..
Ты пришла как будто и больше
Никуда не нужно... - Лишь с ним!..

Видно, любит тебя он сильно...
Слышно было, стихи писал...
Ты подумай... Впрочем, что Я?..
Он уже всё сказал...

Или сама ты чувствуешь,
Что к нему ты навек пришла?..
Ты не бойся... Он любит очень...
И это не лишь слова...

Называл тебя феей, звёздочкой,
Да не просто - осени красоты!..
Он тебя будет любить и осенью,
Увядать когда будешь ты...

Он тебя и с иконой сравнивал -
Комплимент может ли лучший быть?..
Это была не души погода -
Вечности это Лик...

Всё бывает, но Вечность
Не станет просто так нисходить...
Это честь Её и известность,
Свобода Её: быть - не быть...

Он писал от Лица Вечности,
Неважно, он или нет с тобой...
А к себе он так относится:
"Богов ведь я - не свой!.."

Вынес своё "я" за скобки
И написал, как есть...
Так родились строки,
Которые читать - честь...

Он стихи просто так не напишет -
Не профессиональный ведь он поэт...
Если Любовь не вселится,
Не опишет Души Рассвет...

Не спеши, ты подумай искренне,
Не торопит тебя никто...
Соберись просто с мыслями
И увидишь всё, как и что...

Не смотри, что а как же это
Или ещё вон то...
Помнишь, как в детстве летом?.. -
"Любит - не любит!.." - Всё!..


Вечером 5 - вечером 22 января 2020


Рецензии