Аплодисменты

Аншлаг гремит сильней, чем буря
Кошмарных снов из-за кулис -
Довольно в темноте все жмурить
Глаза, хоть бархата коснись!

Твой мир - театр, один средь ночи,
Один прожектор в марше тьмы,
Зажгись молитвой что есть мочи
В искусство смеха, кутерьмы

Огней, фанфар, правдивых жестов,
Храни театр свой в голове.
Ты восклицай все манифесты
О помощи, об озорстве

Своим прославленным героям
И их прирученным коням,
Услышь на сцене чьи-то вои:
Все "ах" да "ох" пророчат снам.

Срывай мои аплодисменты -
Вот им в театре пусть бывать! -
Материкам и континентам
Ты в громком возгласе дашь знать!

Срывай мои аплодисменты
И выступлений жди финал,
Чтоб я от радостных моментов
Театра занавес сломал!


Рецензии