К будущим ссорам, с надеждой, что их не будет нико

К будущим ссорам, с надежной, что их
не будет никогда

Я прошу тебя,
Не руби с плеча,
Пожалей мою ты головушку,
Уж не так дурна голова моя,
Я прошу не пей,
Мою кровушку.

Ты назначь мне суд,
Ты войди в меня,
Ты смри свой гнев на полчасика.
Я найду слова - оправдать себя,
Ты поймёшь, что ты
Ошибаешься!

А виновен я -
Что ж, топор в руках,
Размахнись сильней, не жалеючи.
Пусть летит долой голова моя,
Кровь течёт - не плач -
Это мелочи.

Раз топор в руках:
Ты теперь - палач!
Палачу не лицу
Эти нежности.

       12.09.89


Рецензии