Мы встретимся с тобой в твоём дворце

Мы встретимся с тобой в твоём дворце
Где ты встречаешь сливки от народа
(народ –  в партере, сливки, то бишь, мода –
В потоках света, как желток в яйце).

Я позову тебя, и ты придёшь,
Вся перегруженная домом и делами,
С лицом притихшим, словно ёлка в храме,
Со взглядом колким, будто финский нож.

Я дверь  закрою,  оглянусь,  и  для
Душистости  зажгу  цветные  свечи.
И  в  этот  чистый,  непорочный  вечер
Замрёт  на  миг  в  движении  Земля.

И  я  скажу  тебе:  "Закрой  глаза,
Расслабься,  стань  у  стенки,  сделай  выдох!"
Ты  всё  исполнишь  с  виноватым  видом;
Я  ж  руку  положу  сухую  за

Двурожье  кофты,  на  прохладный  жар
Груди,  что  в  удивленьи  шевельнётся.
Как  жизнь  в  тебе  застенчивая  бьётся  -
Так  в  солнце  бьётся  атомный  пожар!

Я  разомкну  твоей  груди  замок,
И  дух  твой  бледный  расколдую  взглядом.
Нас  будет  трое  -  мы  и  ангел  рядом,
Он  скажет  тихо:  "Так  желает  Бог!" 


Рецензии