Прощание с мечтой

Куда ты уходишь мечта моя?
Разбился твой замок хрустальный
В котором, жила ты до этого дня.
В который раз мечту убивает реальность.

В который раз осиротела душа
В прозе реальности жизни. Верх
Берет расчет житейского дня,
Запросы тела. Душа молчит в укоризне.

Двойственность мира, свет и тьма—
Во всем существуют запреты, границы.
Это не надо. То не так. Там нельзя.
Лишь мечта пересекает любые границы.

Когда-то мечта приземлится, и
Обретет земные причалы, но
В в памяти не зачеркнуть страницы
Где мечта с любовью в небеса взлетала.


Рецензии