Не грусти, моя страница...

Ода авторской странице.

Не грусти, моя страница,
Тайны строчкой ты все отдашь!
Что тебе во снах синица,
Коль соловушку предашь?

Пусть резвится ветер зимний,
Пусть снегами занесёт...
Только пусть совсем не злыми.
В бурях дня, тот снег, сойдёт.

В раз закончится зимовье,
День, смотри, длиннее стал!
Не томи меня любовью,
Чувства ставь на пьедестал.

И у них своя работа!
Дел доставь им, словно шёлк.
В гости, видишь, вошел кто – то?
Ах, побыл... снова ушёл!

Нарисуй знакомый профиль,
Без меня! Я – отдохну.
"Стол" наш пуст, остались крохи
Мыслей, дум и чувств – перу.

Ты с условием, страница:
Холод, прежний, весь забудь!
Начинай мне петь ты птицей.
Самобранкой гостям будь.

Улетучатся сомненья!
Цвет, весенний, подбери,
А вот верить, иль не верить? –
Рай, ромашковый, спроси.

Хватит! Посердилась будням,
Праздник, песней, назначай!
Вместо хлеба – к столу бублик,
Что румяный, подавай.

Мненье ты своё имеешь,
Мы не зря с тобой родня.
Пустотой ты – дешевеешь,
Не богаче стану я.

Что? – Упрашивать не стану,
Закрывать? – не поспешу.
Звёздочку с небес достану,
В память – ручкой одарю.

Оде – лес с грибами в осень...
Длинным дождь оставим ей!
С лета, не косыми, спросим,
Под зонты наряд ей шей.

***

Шуток, песен, тот будь  наряд,
Пусть задор и пляски – в ряд!


12.04.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Закрываться не спешите, у Вас классные стихи!!!)С праздничком,дорогая Нина!Всех благ!С теплом к Вам

Тиана Бертман   12.04.2020 18:05     Заявить о нарушении
Тиана, спасибо, дорогая! С теплом. Нина.

Нина Хижняк   12.04.2020 18:19   Заявить о нарушении