Сергею

А он лежал словно живой.
Казалось, будто сейчас встанет.
Тряхнет усатой головой.
И сигареточку достанет.

И спросит, что вы тут пришли?
Неужто, чтоб со мной проститься?
Другое время не нашли?
И что вам дома не сидится?

Давайте лучше расскажу.
Про рыбные свои места.
На берегу вам покажу.
Какая это красота...

Но нет, не встанет больше он.
Глаза его на век закрылись.
Всё, будто страшный сон.
И навсегда мы с ним простились.

12.04.2020


Рецензии