Безысходность

А вам знакомо чувство безысходность?
Глобально-беспросветная тоска.
Не вечная нехватка власти, денег,
А с чувством холода металла у виска.

И вроде есть семья, жилье, работа,
Любовь родных и уважение друзей,
Но не дает вздохнуть, как узнику - чахотка
Мне одиночество в клети души моей.

Все мысли, все идеи, вдохновение,
Все разбивается о бренность, быт и страх,
Нечестность, безразличие, сомнения.
Непонят, неуслышан, послан нах.

Наверное, сейчас совсем не время,
Когда планета взаперти, предвидя крах,
И с ощущением, что очень-очень скоро
Нас безысходность всех настигнет не в стихах.


Рецензии