Пробуждение

Всё ожило вокруг, затрепетало,
Проснулась и природа ото сна,
От зимней спячки, что её сковала
И не давала проявить себя.

Весна пришла! Природа в восхищении
Приветствует её, оковы прочь!
Ведь впереди рожденье новой жизни.
Как здорово, Весна смогла помочь!

Помочь проснуться, дать садам возможность
По всей Земле, на радость всем, цвести,
Украсить землю нежными цветами,
Всему живому радостно расти.

И первые цветы весне так рады,
Головки яркие под солнышком горят,
И украшают парки, и аллеи,
В садах так радуя собою взгляд.

Зелёным шёлком и трава покрыла
Собою землю. Оглянись сейчас!
Как радостно смотреть на пробуждение,
Природы милой, что мудрее нас!


Рецензии