Созерцай...

Созерцай небеса,
как изменчивость мира,
созерцай мир вокруг,
как свои зеркала...
Созерцай сотни чувств,
что рождаешь из центра,
созерцай сонмы мыслей,
словно мир твой игра...
Созерцай созерцая,
наблюдай наблюдая,
словно ты и не ты
наблюдаешь себя...
Наблюдай наблюдая,
и по жизни играя,
узнавай все законы,
под названьем ИГРА...
Кто придумал игрушку,
что Сансарой зовется,
кто придумал крючки,
на которых распят...
Кто придумал дуальность,
как разбросанность смыслов,
кто придумал всю целостность
мира ИГРЫ...
Кто закрыл нашу память
глухим покрывалом,
через который не видно
всего смысла ИГРЫ,
кто живет в этом мире,
за тобой наблюдая,
видя все перекрестки,
за которым входы...
И мы слепо идем
наблюдая экраны,
на которых проекция
мира ИГРЫ,
и мы так трафаретно
проживаем все жизни,
до конца не поняв
правил этой ИГРЫ...


Рецензии