Чтобы потом не спрашивать

Уюта обрести б душе израненной,
Да только снегопады сеют проседью.
А нам бы не ходить тропой обманною,
Чтобы потом не спрашивать у осени.

Как часто подвергались исступлению
И чувства после ссоры снова штопали.
А нам бы сохранить любви свечение,
Чтобы потом не спрашивать у тополя.

Не тлеть бы нам душою очерствелою,
А упиваться радуг ярким сполохом,
В ладонях пронести мечту несмелую,
Чтобы потом не спрашивать у облака.

А там, где годы скрылись опрометчиво
И счастья горизонты тускло светятся,
Поверить  бы ещё судьбе изменчивой,
Чтобы потом не спрашивать у месяца.


Рецензии