Город роз

Смотрю я, как на голые тетради,
На город миллиона алых роз.
Шесть лет, как ты находишься в блокаде
И жаль тебя становится до слёз.
Ты гордость, наша бывшая, Донбасса,
Тебя творили предки на века.
Ну, как могла в нацистских пид-асов
Подняться разбомбить тебя рука.
Ты был не только гордость, но и сила,
Влиявшая на прибыль всей страны.
И славы тебя сила подкосила,
От их избытка зависти слюны.
Через переворот, придя до власти,
Они, подняв дугою чёрный хвост,
Решили разорвать тебя на части,
И превратился труженик в форпост.
Не вижу в этом прелести Европ я,
Фашистской злобной ненавистью прёт.
И зря они шесть лет ломают копья,
Уничтожая собственный народ.
Не истребить им век славян объятья,
Не разорвать гибридною войной
Мы были, есть и будем Люди – братья,
Пусть, как они не брызгают слюной.
Нас только закалит Донбасса пекло,
Возобновляя родственный статут,
А город роз поднимется из пепла,
Со временем и розы расцветут.
              03.02.20г.


Рецензии