Мысли в День космонавтики...

          Космос! Это хорошо, только любое
         прогрессивное начинание почему-то
         заканчивается проблемами!
         Куда девать космический мусор?
         Что делать со дном Океана, куда
         мусор тоже попадает?
          Что тревожит инопланетян? Не наши
         ли претензии на другие планеты?
         Видимо, мы и в самом деле "дети галактики":
         так себя ведём, что вызываем удивление.
    

Представить нам бы бесконечной анфиладой
Космический, давно влекущий путь...
В нём тайны комнат стали бы для нас, наградой
За уваженье к тем, кто знает суть
Всех тайн природы, мирозданья, благ всех мира,
Чтоб продолжалась жизнь из края в край,
Но мы же ныне поступаем как сатиры,
Других не помня, жаждем земной рай!

Опять лишь для себя устроим праздник жизни:
"Веселье и вино!- Вот это жизнь!",-
"Не "заморачивайся!", - "Есть ещё и звёзды...
Они всегда сумеют подсобить!".
Живём давно мы тут и русла рек меняем,
Добыли всё: газ, уголь, лес и нефть!
И удержу совсем для ПРАЗДНИКА не знаем,
Не знаем даже, что есть ЧЕЛОВЕК!

Кричим, орём! Всего всегда нам не хватает!
Мы в Космос запускаем корабли!-
А йети только глазки шире раскрывают,
Дивясь на нас, губителей Земли!
Понравилось бы Вам, когда бы во владенья
Полез на даче не в свои сосед?-
ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ - день нашего внедренья
В пространство, где безумным хода нет!

Боюсь, закроет Космос двери анфилады,
(Пока планету в норму приведём,
Чтоб жить на Матушке-Земле!)- Лишь как награда
От йети будет приглашенье:"Ждём!"...


Рецензии
Наверное не дорос человек до космоса, нельзя его пускать туда, а то он и там натворит такого, как на земле. И судя по тому, как в настоящее время "развивается" космонавтика, именно это и делает вселенский разум.
Спасибо, Надежда за интересные рассуждения.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   13.04.2020 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня,за отзыв! Именно так я и думаю: мы ещё не выросли, чтобы понимать:"Если вырывают травинку, вздрагивает вся вселенная"... С теплом-

Надежда Ансеева   13.04.2020 13:24   Заявить о нарушении