Какой историей пронизан этот дом

Какой историей пронизан этот дом,
в нем радость слита с нежностью напевной,
и окна, что ловили всех лучей исток,
сейчас как зеркала в мир отражают вечность...
Мне нравится его седая тишина,
и патина старинная на стенах,
дается всем домам, где старина,
насквозь пронизана любовью и нетленна...
Мне нравится улавливать средь стен,
все тайны, и напевы, и преданья,
придумывать историям названья,
коротая свой предел среди свечей ...
Как я люблю такие вот дома,
они меня вновь отсылают в детство,
где солнечных лучей приветствия,
наполняли сердце радостью в мечтах...
И каждый день дарил тебе события,
и каждый шаг дарил там чудеса,
и каждый вид исполнен был открытием,
где парусами окрылялася мечта...
Такие мысли пробудил во мне тот дом,
эта картина, вся пронизанная светом,
это блаженство, что дает нам отчий дом,
эта история судьбы рассказанная летом...


Рецензии