Любовь всегда была

Любовь всегда была. И ныне
она всё крепче, всё сильней -
уж как нахлынет, так нахлынет
(и черти водятся на дне).

А если вцепится когтями,
не оторвать её никак.
Ах, что творит она над нами!
Да и заводит - с полпинка.

Недаром боги шлют напасти:
чтоб не казалась лёгкой жизнь.
Вот и куем как можем счастье
(не то ведь мимо пробежит).

     * * *

   Поздняя любовь...

Пока справлялась с дрожью тела,
пока - с трудом большим - разделась,
забыла напрочь - что хотела,
да и всхрапнула между делом.


Рецензии