Луна

Нам первым космос покорился.
Сергей Павлович , жизнь на это положил.
В 66-м его мы потеряли -
Луна была бы наша , если б жил.

Нил Армстронг , в 69-м был
первым человеком на Луне.
И он сказал слова простые ,
которые известны стали мне.

- Всего лишь шаг для человека ,
  такое не представишь и во сне.
  Для человечества скачок гигантский -
  впервые оказаться на Луне.

Пытались мы опередить американцев.
Нам Королева не хватило , именно сейчас.
Но , человечество пронзило космос.
И на Луну вступили первый раз.

Давно освоили мы ближний космос.
На орбите летает МКС.
Космонавты наши и астронавты -
толкают , двигают космический прогресс.


Рецензии
Королёв молодец.
И космонавты тоже.
А вот американское освоение луны...вопрос.

http://stihi.ru/2020/04/12/9605
С теплом.
Здоровья.
А.

Александр Денисов 4   12.04.2020 19:40     Заявить о нарушении