Колокольчики

Задел ногой колпак и зазвенело сразу,
Как колокол в ушах и голове,
Шатается, идёт, куда? Забыл, зараза,
Колпак ногой задел, и он звенел,

За окнами Луна, на что она похожа?
Похожа на кого она? Забыл,
Нет, лучше не смотреть, а то уже вон рожа
Какая то, видна вместо Луны,

Зачем же он вставал? Ведь он вставал зачем то,
Колпак ешё звенит, да шут бы с ним,
Он к зеркалу пошёл и в зеркало смотрелся,
Слезами плавя полустёртый грим,

Сегодня снова бал, все будут веселиться,
Всё быдло будет, быдло все они,
Зачем он встал, зачем? Не помнит, всё забыто,
Звенит колпак, звени, колпак, звени.

                12.04.20.


Рецензии